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金沢の夜
露枝鷹のTaka 2025/ 2/21(金) 17:43

あさこさん、こんにちは。

本日も露枝鷹二人旅の続きです。
二日目の夜は駅ビルのレストランで食事をしました。
先ずは名物のゴリ料理を堪能しました。
ですが、擦り塩で食すカニ脚の天婦羅のほうが気に入ってしまいました。
自宅へ帰っても天婦羅には塩を摺って付けたくらいです。
店を出て二次会は香林坊へと繰り出しました。
事前に目を付けておいた小綺麗なスナックに入りました。
お代は定額の一見さんコースなので安心です。
ここで接客してくれた若い女の子は関西訛りでした。
もちろん、大阪のおばちゃん訛りではありません。
京都北部のような柔らかな言葉遣いなのです。

   蟹天に摺り塩の味波の花  露枝
   訛りゆかしく冬夜の花よ  鷹

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