ホーム
半田赤レンガ
中秋の宴
掲示板
しりとり川柳
食に関するしりとり
おはようございます。
tomikoko
2024/ 9/16(月) 06:36
NIKON D7000 1/320sec F9.0 ISO640 +1.3EV
元気で頑張りましょう
まだ暑いです
江戸時代中期に始まり、300年以上の歴史と伝統を誇る岸和田だんじり祭が始まりました。
豪華な岸和田だんじり祭りは、この地で生まれ育った人々の手により連綿と受け継がれ、
令和の今日まで育まれ、元気に行われました。
日中は繊細かつ豪快な曳行、夜は美しい提灯に飾られた華麗なだんじりの姿に、
自然と心を奪われます。
あさこ
2024/ 9/16(月) 20:16
tomikokoさん こんばんは
岸和田だんじり祭り 毎年ニュースやドキュメント等で見てるので、「やりまわり」「大工方」などの呼び方覚えました。
Comment
お名前
URL
コメント
アイコン
view
文字色
■
■
■
■
■
■
■
写 真
7MB
Exif
編集キー
Green
まだ暑いです
江戸時代中期に始まり、300年以上の歴史と伝統を誇る岸和田だんじり祭が始まりました。
豪華な岸和田だんじり祭りは、この地で生まれ育った人々の手により連綿と受け継がれ、
令和の今日まで育まれ、元気に行われました。
日中は繊細かつ豪快な曳行、夜は美しい提灯に飾られた華麗なだんじりの姿に、
自然と心を奪われます。