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金沢の夜
露枝鷹のTaka
2025/ 2/21(金) 17:43
あさこさん、こんにちは。
本日も露枝鷹二人旅の続きです。
二日目の夜は駅ビルのレストランで食事をしました。
先ずは名物のゴリ料理を堪能しました。
ですが、擦り塩で食すカニ脚の天婦羅のほうが気に入ってしまいました。
自宅へ帰っても天婦羅には塩を摺って付けたくらいです。
店を出て二次会は香林坊へと繰り出しました。
事前に目を付けておいた小綺麗なスナックに入りました。
お代は定額の一見さんコースなので安心です。
ここで接客してくれた若い女の子は関西訛りでした。
もちろん、大阪のおばちゃん訛りではありません。
京都北部のような柔らかな言葉遣いなのです。
蟹天に摺り塩の味波の花 露枝
訛りゆかしく冬夜の花よ 鷹
あさこ
2025/ 2/21(金) 21:06
露枝鷹のtakaさん こんばんは
お二人のお人柄も感じられる様な句と
そして食事、お愉しみ~
又、こんな旅行が出来ると良いですね。
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本日も露枝鷹二人旅の続きです。
二日目の夜は駅ビルのレストランで食事をしました。
先ずは名物のゴリ料理を堪能しました。
ですが、擦り塩で食すカニ脚の天婦羅のほうが気に入ってしまいました。
自宅へ帰っても天婦羅には塩を摺って付けたくらいです。
店を出て二次会は香林坊へと繰り出しました。
事前に目を付けておいた小綺麗なスナックに入りました。
お代は定額の一見さんコースなので安心です。
ここで接客してくれた若い女の子は関西訛りでした。
もちろん、大阪のおばちゃん訛りではありません。
京都北部のような柔らかな言葉遣いなのです。
蟹天に摺り塩の味波の花 露枝
訛りゆかしく冬夜の花よ 鷹