ホーム
半田赤レンガ
中秋の宴
掲示板
しりとり川柳
食に関するしりとり
桜餅
露枝鷹のTaka
2024/ 4/24(水) 17:54
あさこさん、こんにちは。
関東の桜餅は餡をくるりと巻くように包みますが関西は粒状の道明寺粉で餡をくるみます。
つぶつぶのほうが何だか美味しそうに見えます。
「桜餅 つぶつぶふくら 道明寺」
あさこ
2024/ 4/24(水) 20:59
露枝鷹のTakaさん こんばんは
こちら愛知県も 故郷愛媛県もこちらの画像と同じ桜餅です。
葉っぱと一緒に食べると美味しいですね。
Comment
お名前
URL
コメント
アイコン
view
文字色
■
■
■
■
■
■
■
写 真
7MB
Exif
編集キー
Green
関東の桜餅は餡をくるりと巻くように包みますが関西は粒状の道明寺粉で餡をくるみます。
つぶつぶのほうが何だか美味しそうに見えます。
「桜餅 つぶつぶふくら 道明寺」